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ステーキランチ レシピ・作り方

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Tiara.m
お肉は、終始強火で一気に焼くのがポイントです。

材料(1人分)

牛サーロインステーキ肉
140g
牛脂
2個
ワイン
大さじ1
にんにく
3カケ~
ピンクソルト(岩塩)
少々
ブラックペッパー
少々
キャベツ
2枚~
胡麻ドレッシング
大さじ1~
太平燕(タイピーエン)←インスタント
各1袋
ごはん
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。太平燕はお椀に付属の春雨とスープの素を入れておく。
  2. 2
    ステーキ肉は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておく。
    お肉の筋を数か所切る。
  3. 3
    にんにくはスライスする。フライパンに牛脂とにんにくを入れカリカリになるまで焼く。
    にんにくは取り出す。
  4. 4
    フライパンに牛脂を入れ強火にし、煙がたつくらい熱する。(終始強火)
    お肉を入れ1~2分焦げ目が付いたら裏返し、ワインを入れる(火に注意)
  5. 5
    裏も1~2分焦げ目が付いたらフライパンから取り出し、3分ほど休ませてから切る。
    お皿に盛り、岩塩・ブラックペッパーをふり、にんにくを乗せる。
  6. 6
    お皿にキャベツも盛り付け、ドレッシングをかける。太平燕のお椀に160mlの熱湯を注ぐ。
    お茶碗にご飯を入れる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ サーロインステーキ 牛肉 タイピーエン
料理名
ステーキランチ

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