アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとジャンボにんにくのゴマ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(2人分)

もやし
1袋
ジャンボにんにく
1かけ
白ゴマ
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。

    普通のにんにく1かけ、5倍くらいあるジャンボにんにく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、もやし、ジャンボにんにくを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
  3. 3
    白ゴマ、てんさい糖、お醤油を入れて中火でサッと炒める。

おいしくなるコツ

ジャンボにんにくは普通のにんにくでもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする