もやしとジャンボにんにくのゴマ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ジャンボにんにく
- 1かけ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄切りにする。
普通のにんにく1かけ、5倍くらいあるジャンボにんにく。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、もやし、ジャンボにんにくを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
-
- 3
- 白ゴマ、てんさい糖、お醤油を入れて中火でサッと炒める。
おいしくなるコツ
ジャンボにんにくは普通のにんにくでもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません