材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4玉
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 鶏ムネ肉
- 140g
- てんさい糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- カボチャ、ニンジンは乱切りに、タマネギは4等分に切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力釜にカボチャ、ニンジン、タマネギ、鶏ムネ肉、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから中火で8分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら自然に圧力を低下させる。
おいしくなるコツ
圧力釜でカボチャを煮るので柔らかく溶けてスープになります。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません