カボチャ鶏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいカボチャスープですよ

材料(2人分)

カボチャ
1/4玉
ニンジン
1本
タマネギ
1個
鶏ムネ肉
140g
てんさい糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
コショウ
少々
お水
500ml

作り方

  1. 1
    カボチャ、ニンジンは乱切りに、タマネギは4等分に切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力釜にカボチャ、ニンジン、タマネギ、鶏ムネ肉、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから中火で8分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら自然に圧力を低下させる。

おいしくなるコツ

圧力釜でカボチャを煮るので柔らかく溶けてスープになります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする