アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカで切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
鮮やかな切干大根ですね。

材料(5人分)

切干大根
50g
パプリカ赤
1/2個
高野豆腐(細切りカット)
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ラー油
3プッシュ
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はお湯で洗ってしぼり、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに切干大根、パプリカ、高野豆腐、お水を入れて沸騰させて、時々かき混ぜながら中火で2分程度煮る。
  3. 3
    てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

切干大根はお湯で洗っているうちに戻っています。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする