材料(5人分)
- 切干大根
- 50g
- パプリカ赤
- 1/2個
- 高野豆腐(細切りカット)
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 3プッシュ
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 切干大根はお湯で洗ってしぼり、パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに切干大根、パプリカ、高野豆腐、お水を入れて沸騰させて、時々かき混ぜながら中火で2分程度煮る。
-
- 3
- てんさい糖、お醤油、ラー油を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
おいしくなるコツ
切干大根はお湯で洗っているうちに戻っています。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません