アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
使いたい時、使いたい分だけ使えます。
みんながつくった数 3

材料(1パック人分)

いんげん
1パック
小さじ1~2
800cc
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取る。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したらいんげんを入れ1~2分くらい茹でる。
  3. 3
    ザルで水気を切り、お好みで半分に切る(そのままでもOK)
  4. 4
    水気を拭き、ジップロックに入れ冷凍庫で保存する。

きっかけ

いんげんを買ったけど使わなかったので。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/21 07:19
冷凍保存があると便利で助かります。
じゃが塩
レポ有難うございます(*^-^*)
2014/06/28 20:55
冷凍保存レポ2連発で御免ね^^;いんげんは旦那の畑の隣の叔父さんに貰ったよぉ〜♡柔らかくて美味しいから無駄にしないようにしなくちゃ!明日鶴橋に行って来るわぁ♡
やなママ☆
こんばんは♪冷凍保存2連発レポ嬉しいょ~Wレポ有難うね❤ 鶴橋いいなぁ~月1くらい行ってるの?今スゴイ雨降ってるね!車?気を付けてね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする