材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 大豆の甘酢漬け
- 大さじ2
- 大豆の甘酢漬けの漬け汁
- 50ml
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ2
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は4等分にして、ニンジン、タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豚ロース肉を入れて両面を中火で4分程度焼く。
-
- 3
- 大豆の甘酢漬け(漬け汁も)、ニンジン、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 4
- コチュジャン、てんさい糖、お醤油を入れて中火で2分程度炒める。
おいしくなるコツ
大豆の甘酢漬けの作り方・・レシピID: 1920009272
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません