アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とお野菜の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

豚ロース肉
3枚
大豆の甘酢漬け
大さじ2
大豆の甘酢漬けの漬け汁
50ml
ニンジン
1/3本
タマネギ
1個
コチュジャン
小さじ2
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は4等分にして、ニンジン、タマネギは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豚ロース肉を入れて両面を中火で4分程度焼く。
  3. 3
    大豆の甘酢漬け(漬け汁も)、ニンジン、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4
    コチュジャン、てんさい糖、お醤油を入れて中火で2分程度炒める。

おいしくなるコツ

大豆の甘酢漬けの作り方・・レシピID: 1920009272

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじん
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする