ホームベーカリーでバターケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでバターケーキ
桃の香り
桃の香り
ホームベーカリーでケーキが作れちゃいます♡

材料(5人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 7g
  • バター 140g
  • てんさい糖 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • タマゴ 2個
  • ラム酒 大さじ1
  • バニラオイル 3~4滴

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって1に入れて本体にセットする。
  2. 2 パンケース強力粉、ベーキングパウダー、にバター、てんさい糖、牛乳、溶いたタマゴ、ラム酒、バニラオイルの順に入れる。
  3. 3 メニュー:18、焼き色:淡にしてスイッチを入れる。
  4. 4 ブザーが鳴ったらパンケースの周囲の粉を下方に入れ込みスイッチを入れる。
  5. 5 焼きあがったパンケースを本体から取りだして2分程度冷ましてから、パンを切る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 もちろん普通のお砂糖でもグラニュー糖でもいいです。

  • レシピID:1920009258
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バターケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/08 07:45
    ホームベーカリーでバターケーキ
    しっかり甘味たっぷりで美味しいデス☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る