ホームベーカリーでバターケーキ レシピ・作り方
![ホームベーカリーでバターケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be605d0cf8d298948f74aca9e484785e144bcac.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 7g
- バター 140g
- てんさい糖 100g
- 牛乳 大さじ1
- タマゴ 2個
- ラム酒 大さじ1
- バニラオイル 3~4滴
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって1に入れて本体にセットする。
- 2 パンケース強力粉、ベーキングパウダー、にバター、てんさい糖、牛乳、溶いたタマゴ、ラム酒、バニラオイルの順に入れる。
- 3 メニュー:18、焼き色:淡にしてスイッチを入れる。
- 4 ブザーが鳴ったらパンケースの周囲の粉を下方に入れ込みスイッチを入れる。
- 5 焼きあがったパンケースを本体から取りだして2分程度冷ましてから、パンを切る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 もちろん普通のお砂糖でもグラニュー糖でもいいです。
- レシピID:1920009258
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バターケーキ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/08 07:45しっかり甘味たっぷりで美味しいデス☆