材料(7個人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 35g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 一つまみ
- モルトパウダー(あれば)
- 一つまみ
- ドライバジル
- 大さじ1弱
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 水
- 130g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、7等分にし丸める。
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- 2
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- 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
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- 3
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- 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
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- 4
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- 霧吹きで水を吹きかけ、
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃→230℃10分焼く、200℃に下げ5~8分焼く。
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