バジル&ガーリックパン レシピ・作り方

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バジルの風味がする、少しハード系のパンです。

材料(7個人分)

強力粉
180g
薄力粉
35g
4g
砂糖
一つまみ
モルトパウダー(あれば)
一つまみ
ドライバジル
大さじ1弱
ガーリックパウダー
小さじ1
130g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、7等分にし丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    霧吹きで水を吹きかけ、
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃→230℃10分焼く、200℃に下げ5~8分焼く。

きっかけ

バジル風味のパンが焼きたくて。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン小麦粉
関連キーワード
パン バジルパン ガーリックパン ソフトフランスパン
料理名
バジル&ガーリックパン

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