クレソンとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 5本
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 白ゴマ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油、お酢、マスタード、お醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- クレソンは3㎝程度のに切り、ブロッコリースプラウトはスポンジ部分を切る。
-
- 3
- お皿にクレソン、ブロッコリースプラウトを盛り、白ゴマと1をふる。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトは小さいので洗う時に流さないで下さい。
きっかけ
とってもおいしかったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません