アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとお野菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
生姜を入れてポカポカ煮物です♡

材料(3人分)

さつま揚げ
小5枚
ニンジン
1本
ゴボウ
1/2本
長芋
1/3本
エリンギ
1本
生姜
1かけ
てんさい糖
大さじ1
だし醤油
大さじ2
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは三角形に切り、ニンジン、ゴボウは乱切りに、長芋は2㎝程度の輪切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    お鍋にさつま揚げ、ニンジン、ゴボウ、長芋、エリンギ、生姜、てんさい糖、だし醤油、お水を入れて沸騰させてから、ニンジン、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

長芋は少しだけシャキシャキした感じです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする