材料(3人分)
- 生イカ
- 1パイ
- 紅甘味大根
- 1/3本
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 生イカは皮をそのままで2㎝程度の厚さに切り、紅甘味大根は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 圧力釜に生イカ、紅甘味大根、ニンニク、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で5分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら自然に圧力を低下させて、1時間以上時間を置く。
おいしくなるコツ
もちろん普通のお鍋でもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません