アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトモチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
小麦粉ではなく、餅でとろみをつけるホワイトシチュー。ボリューム満点です。

材料(4~5人分)

タマネギ(スライス)
2個
人参(一口大)
1本
じゃがいも(一口大)
3個
コンソメの素
1粒
500cc
大根の葉(みじん切り)
5センチ
ウインナー(輪切り)
8本
冷凍コーン
ひとつかみ
切りもち(細かく切る)
2個
牛乳
200cc
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ジャガイモを鍋に入れ、水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、ウインナー、大根の葉、冷凍コーン、切り餅を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    餅が溶けて、どろっとして来たら、牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

正月の残りの切り餅がちょっとだけ残っていたので。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする