アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ほっこり酒粕雑炊です。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ごはん
半合分
出し汁
300cc
酒粕
20g
薄口醤油
小さじ1
1個
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、出し汁・酒粕を入れ中火で酒粕を溶かす。
  2. 2
    ごはんを入れ、2~3分煮込み、薄口醤油を入れる。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4
    お椀に盛り、海苔を乗せたらできあがり。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
酒粕 雑炊 ごはん おじや
料理名
酒粕雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/23 00:30
酒粕堪能です! 朝いただきました。 温まりますね(*^^*) とってもおいしかったです♡
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは♪酒粕温まりますよね~朝食に選んでもらえて嬉しいです❤レポ有難うございます(*^_^*)
2014/01/20 15:11
こんにちはぁ♪酒粕入り、久しぶりに食べたけど温まるし、本当美味しいね♪あっ!海苔なしの写真でゴメンね!ご馳走さまでした☆^^☆
ラズベリっち
ラズベリっちさん、こんばんは♪海苔なしOKですよ!酒粕温まりますよね~最近酒粕毎日摂取してますょ。レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しい~(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする