材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- レタス
- 3枚
- ツナ
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- お酢
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器にオリーブ油、すりゴマ、お酢、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ほうれん草をラップに包んでレンジで50秒程度加熱する。
-
- 3
- 2のほうれん草を流水で洗ってアクを取り3㎝程度に切る。
-
- 4
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ツナは油を切る。
-
- 5
- お皿にレタスを入れてほうれん草、ツナをのせて1をふる。
おいしくなるコツ
ツナを入れるのでお塩は入れません。
きっかけ
とってもおいしかったから。