ハタハタの煮汁でエノピーどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ハタハタのタマゴも入っています♡

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
2人分
ハタハタの煮汁
カップ1
エノキ
1/2株
ピーマン
1個
白ゴマ
大さじ1
片栗粉
適量
お水
適量
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを取って半分に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にエノキ、ピーマン、ハタハタの煮汁、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて沸騰させてから中火で50秒程度煮る。
  3. 3
    お水で溶いた片栗粉を2に入れて、中火~弱火でかき混ぜながら50秒程度煮る。
  4. 4
    器にご飯をよそい3をのせる。

おいしくなるコツ

ハタハタの煮汁・・レシピID: 1920008948 具材を煮る時・・ハタハタの煮汁とお水で600ml程度にします。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜どんぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする