麺つゆで失敗知らず!簡単☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
麺つゆを使うから、味付けが簡単に一発で決まって、失敗知らず!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g程度
麺つゆ
大さじ1
ごま油
適量
七味、ラー油、または粗びき胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    皮を剥き、薄切りにしたら、酢水(分量外)につけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水分を切ったれんこんを入れてジャーっと炒める。
  3. 3
    れんこん全体に油が回り、透き通ってきたら一旦火を止め、麺つゆを加える。
  4. 4
    再び火を点け、麺つゆをれんこんに絡ませたら完成!
  5. 5
    お好みで七味やラー油、粗びき胡椒を振って召し上がれ~♡

おいしくなるコツ

今回は2倍濃縮タイプの麺つゆを使用しています。

きっかけ

お弁当に、パパっとお野菜のおかずを!

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 08:46
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
わーい☆ シャキシャキ美味しそうなレポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 七味や胡椒などでのアレンジもしてみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする