麺つゆで失敗知らず!簡単☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g程度
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 七味、ラー油、または粗びき胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 皮を剥き、薄切りにしたら、酢水(分量外)につけておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、水分を切ったれんこんを入れてジャーっと炒める。
-
- 3
- れんこん全体に油が回り、透き通ってきたら一旦火を止め、麺つゆを加える。
-
- 4
- 再び火を点け、麺つゆをれんこんに絡ませたら完成!
-
- 5
- お好みで七味やラー油、粗びき胡椒を振って召し上がれ~♡
おいしくなるコツ
今回は2倍濃縮タイプの麺つゆを使用しています。
きっかけ
お弁当に、パパっとお野菜のおかずを!