材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- カツオだしの素
- 小さじ1/2
- 刻みねぎ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴマ油をいれ熱したフライパンにもやし、豚肉を加え中火で豚肉の色が変わるまで炒める。塩コショウをふる。
-
- 2
- 卵とカツオだしの素混ぜ合わせ、よく溶きほぐし1にざっとまわしかける。箸で素早く混ぜ合わせ炒り卵みたいになるようする。
-
- 3
- 2を皿に盛り付け、刻みねぎを散らし完成!
おいしくなるコツ
卵を入れたらしっかり混ぜること。
きっかけ
もやしと卵が冷蔵庫にあったので
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