もやしと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
安いもやしを立派なおかずに!
ごはんが進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚薄切り肉
50g
塩コショウ
少々
1個
カツオだしの素
小さじ1/2
刻みねぎ
少々
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴマ油をいれ熱したフライパンにもやし、豚肉を加え中火で豚肉の色が変わるまで炒める。塩コショウをふる。
  2. 2
    卵とカツオだしの素混ぜ合わせ、よく溶きほぐし1にざっとまわしかける。箸で素早く混ぜ合わせ炒り卵みたいになるようする。
  3. 3
    2を皿に盛り付け、刻みねぎを散らし完成!

おいしくなるコツ

卵を入れたらしっかり混ぜること。

きっかけ

もやしと卵が冷蔵庫にあったので

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
料理名
もやしと卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする