材料(2人分)
- キャベツ
- 380g
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- 紅生姜
- 小さじ1/2
- 天かす
- 大さじ2
- いか
- 50g
- 豚肉
- 70g
- ★薄力粉
- 大さじ4
- ★卵
- 2個
- ★山芋
- 正味50g
- ★キッコーマン本つゆ香り白だし
- 大さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ5~
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~
- ☆鰹節
- 小さじ1/2~
- ☆青のり
- 小さじ1/2~
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切り、豚肉・いかは食べやすい大きさに切る。
山芋はすりおろす。
★は混ぜ合わせる。
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- 2
- ★とキャベツ・ねぎ・紅生姜・天かすを混ぜて、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
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- 3
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- 角皿に、シリコンマット(クッキングペーパー)を敷く。生地を乗せ、豚肉といかを乗せる。
上段に入れ、ウォーターグリル・予熱なし15分
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- 4
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- 生地の上にシリコンマット(クッキングペーパー)を乗せ、ひっくり返す感じで生地を裏返す。10分焼く。
お好みの量で☆類を。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
ヘルシオでお好み焼きを作ってみたくて。