材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4~5枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
- サラダ油
- 40g
作り方
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- 1
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- パン粉と油を耐熱皿に入れ混ぜレンジ600W1分30秒、混ぜて1分30秒、混ぜて50~1分
こんがり焼き色が付いたらOK
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- 2
- 豚ロース肉は筋切りをしてたたいておく。
塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
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- 3
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- 角皿に調理網を乗せ、お肉を乗せる。
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- 4
- 中段に入れ、グリル・予熱なしで18分、又は上段に入れメニュー番号57番でスタート
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
ヘルシーにとんかつを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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とんかつ
- 料理名
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ヘルシオで揚げないとんかつ