濃厚♡ヨーグルトでレアチーズ風タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
クリームチーズがない…でも大丈夫!水切りヨーグルトと粉チーズで、滑らか♡濃厚なレアチーズ風タルトです♬
みんながつくった数 1

材料(タルト1台人分)

タルト台(192008239)
1台
プレーンヨーグルト
450g
生クリーム
100cc
砂糖
50〜60g
レモン
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    焼いたタルト台(レシピID:1920008239)を用意。ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。
  2. 2
    生クリームに砂糖を2〜3回に分けて入れ 、泡立て器で7分立てにする。
  3. 3
    粉チーズは、大さじ2のお湯で溶かす。溶けにくい場合、レンジで加熱する。後で漉すので、完全に溶けてなくてもok
  4. 4
    水切りしたヨーグルトを軽く泡立て器で混ぜる。溶かした粉チーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  5. 5
    [4]に生クリームを加える。混ざったら、お湯で戻したゼラチンも加える。
  6. 6
    ザルで一度漉す
  7. 7
    タルト台に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やしたら出来上がり★

おいしくなるコツ

●ヨーグルトは一晩しっかり水切りしてください。 ●ザルで漉す事で滑らかな舌触りになります。

きっかけ

レアチーズケーキを作りたいのに、冷蔵庫にクリームチーズがない!常備しているヨーグルトと粉チーズで挑戦してみました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする