材料(4人分)
- 挽肉(牛又は合挽き)
- 150g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- ★レッドキドニービーンズ缶詰
- 1缶
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ★アロマティカ タコスシーズニング
- 大さじ2~3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★バジル粉末
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。
レッドキドニービーンズはサッと洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 挽肉を入れ火が通るまで炒める。
★を入れ10~15分くらい弱火で煮込む。