材料(4~6人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- ほうれん草
- 200g
- 卵
- 2コ
- 塩こしょう
- 少々
- 花かつお
- 一握り
- かき醤油
- 大さじ1と半
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐をボイルして水切り
ほうれん草は 硬めにボイルして 水にさらした後 食べやすい大きさに
豚肉も食べやすい大きさに
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- 2
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- フライパンを熱し 豚肉を炒め 塩こしょうして 豆腐を握りつぶしながら 加え軽く混ぜ 醤油で味付け
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- 3
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- ②のフライパンの端を開け サラダ油を入れ 溶いた卵を入れ炒めます。
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- 4
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- 硬く絞ったほうれん草 花かつおを入れ 手早く混ぜたら出来上がり