簡単! かまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
脂が のったかまを オーブントースターで
みんながつくった数 2

材料(1人分)

天然ハマチ ( かま )
220g
天塩
少々

作り方

  1. 1
    かまは 血合いや汚れを 流水できれい 洗って キッチンペーパーで 拭いて 水気を取ります。
  2. 2
    魚に対して 1%強の 塩をふりかけ 30分おきます。
    *身のほうに しっかりめに 塩を
  3. 3
    アルミホイルを クシャクシャにして広げ その上に ②をおいて オーブントースターで 焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

表面が焼けて 皮がくっ付かない状態になったら もう片面を焼き 最後にまた 表に返して焼きます。 焼くのに 30分位かかります。 うろこをきれいに取れば 皮も美味しく食べれると 父が言っていました。 下処理は大切ですよ^^

きっかけ

父の好む料理を考え オーブントースターで簡単に。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 17:01
お塩をしっかり効かせると美味しいですね!ご馳走様でした!
a's kitchen
ちゃぴ♡さん レポありがとうございました(^^♪
2019/06/07 07:49
トースターで楽チン!美味しかったです☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする