アプリで広告非表示を体験しよう

白菜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
塩分控えめ 生姜を多めに入れて 代謝アップ↑↑

材料(4人分)

白菜
500g
人参
30g
豚ミンチ
120g
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
★赤味噌
大さじ1.5
★きび砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
ニンニク
小さじ1
生姜甘酢漬け ( 生姜でもOK! )
大さじ1
白ねぎ
1本
しょうゆ
小さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ2
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は斜めの削ぎ切りに
    葉の部分はざく切りに
    白ねぎはみじん切りに
    人参は千切りに
    生姜・ニンニクは刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 豆板醤を炒め香りが出たら にんにく・しょうが・白ねぎを入れ炒めます。
    次にひき肉を入れて炒め 肉の色が変わったら ★を入れ 別皿に
  3. 3
    ②のフライパンに 白菜の芯の方から炒め しんなりしたら 葉と人参を入れて 炒めます。
  4. 4
    ③に②を戻し 仕上げに しょうゆを鍋肌に回し入れ まざったら 水溶き片栗粉で トロミをつけたら 出来上がり
    盛り付けて 刻んだねぎを散らします。
  5. 5
    レシピID: 1920004534
    ー新生姜の甘酢漬けー

    刻んで使いました。
    生姜でもOK!

おいしくなるコツ

*片栗粉は 白菜から出る水分と 火力によって 変わるので 様子を見ながらどうぞ。

きっかけ

貰った白菜を使って

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる白菜にんじん
料理名
白菜麻婆

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする