白菜漬けの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ごめんなさい<(_ _)>
わたし 白菜の古漬け苦手なんです。
塩抜きして 炒めました。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

白菜古漬け
250g
ごま油
大さじ1
ヤマサみりん
大さじ1
かき醤油
大さじ1
糸唐辛子
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜古漬け 塩分が強い場合 
    塩抜きをします。
  2. 2
    白菜漬けを刻んで 水気をしっかり絞り 
    ごま油で炒め みりん・醤油を入れて味付け 
    糸唐辛子を入れ 火を止めて白ごまを混ぜます。

おいしくなるコツ

塩分状態で しょうゆを加減して下さいね。 子供の頃 祖母が 漬物を塩抜きして  よく煮ていました。   懐かしい味です^^

きっかけ

いただいた白菜の古漬けをリメイク

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる白菜その他の漬物
料理名
白菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする