材料(数人分)
- 白菜古漬け
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- ヤマサみりん
- 大さじ1
- かき醤油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜古漬け 塩分が強い場合
塩抜きをします。
-
- 2
-
- 白菜漬けを刻んで 水気をしっかり絞り
ごま油で炒め みりん・醤油を入れて味付け
糸唐辛子を入れ 火を止めて白ごまを混ぜます。
おいしくなるコツ
塩分状態で しょうゆを加減して下さいね。
子供の頃 祖母が 漬物を塩抜きして
よく煮ていました。
懐かしい味です^^
きっかけ
いただいた白菜の古漬けをリメイク
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わたし 白菜の古漬け苦手なんです。
塩抜きして 炒めました。