アプリで広告非表示を体験しよう

豚唐・アボカドソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
お手頃な豚切り落とし肉でも、立派な!?おもてなし料理になります(^v^)

アボカドソースの量は多めなのでサラダのドレッシングなどにアレンジ可!

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
大さじ1
大葉ニンニク醤油
大さじ1
片栗粉
適量
しょうがすりおろし
小さじ1弱
リンゴすりおろし
小さじ2
揚げ油
適量
★アボカドソース
★アボカド
1/3個
★絹ごし豆腐
30g
★水切りヨーグルト
20g
★大葉ニンニク醤油
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★はちみつ
3g
★レモン
4g
★黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に大葉ニンニク醤油、酒、しょうがのすりおろし、リンゴのすりおろしをしみこませる
    (一晩前にやっておいてもよい)
  2. 2
    柔らかいアボカドであればフォークでつぶせるが、硬い場合はミキサーに入れ、その他の★材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3
    ①の水気を軽くとって片栗粉をまぶし、中温で揚げる
  4. 4
    ②をディップしながらいただく
  5. 5
    サンタを添えれば、クリスマスパーティーに~

おいしくなるコツ

アボカドソースの酸味は、豆腐と水切りヨーグルトの量で調整してみてください

きっかけ

そのままでもおいしいけど、ソースを添えて味のアクセントをつけました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚唐

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする