材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 140g
- インゲン
- 4本
- ナス
- 1本
- お味噌
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- インゲンは3㎝程度に切り、ナスは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚ミンチを入れて、アクを取りながら中火で豚ミンチをほぐすように4分程度煮る。
-
- 3
- インゲン、ナス、お味噌、お砂糖を入れて、さらに中火で混ぜながら2分程度煮る。
おいしくなるコツ
お味噌とお砂糖を入れた溶かしながら煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません