アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチとインゲンとナスの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
材料を煮るだけ♪おいしいですよ♡

材料(2人分)

豚ミンチ
140g
インゲン
4本
ナス
1本
お味噌
大さじ1
お砂糖
大さじ1
ニンニク
1かけ
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは3㎝程度に切り、ナスは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚ミンチを入れて、アクを取りながら中火で豚ミンチをほぐすように4分程度煮る。
  3. 3
    インゲン、ナス、お味噌、お砂糖を入れて、さらに中火で混ぜながら2分程度煮る。

おいしくなるコツ

お味噌とお砂糖を入れた溶かしながら煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする