アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けはお味噌だけ♪

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
白菜
2枚
白ゴマ
大さじ1
お味噌
小さじ2
オリーブ油
適量
お水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    器にお味噌、お水を入れて、かき混ぜながらお味噌を溶く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、白菜を入れて中火で90秒程度炒める。
  4. 4
    2、白ゴマを入れてさらに中火で30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

モヤシと白菜は炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする