アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと長ネギのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
たっぷりのモヤシと長ネギでいただきます♪

材料(2人分)

生ラーメン(あごだしラーメンスープ入り)
2人分
モヤシ
1/2袋
長ネギ
1本
お水(スープ用)
600ml
お水(麺茹で用)
適量
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長崎あごだしラーメンを使用。
  2. 2
    長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れて規定の時間茹でる。
    茹であがったらザルにあけてお湯をきる。
  4. 4
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、長ネギを入れて中火で50秒程度煮る。
  5. 5
    3にスープ、ラー油を入て混ぜてサッと煮る。
  6. 6
    器に茹でた麺を入れて、モヤシ、4のモヤシ、長ネギが入ったスープを入れる。

おいしくなるコツ

長ネギは厚めに切るのでスープに入れて煮ます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする