材料(2人分)
- 生ラーメン(あごだしラーメンスープ入り)
- 2人分
- モヤシ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- お水(スープ用)
- 600ml
- お水(麺茹で用)
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長崎あごだしラーメンを使用。
-
- 2
- 長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
-
- 3
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れて規定の時間茹でる。
茹であがったらザルにあけてお湯をきる。
-
- 4
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、モヤシ、長ネギを入れて中火で50秒程度煮る。
-
- 5
- 3にスープ、ラー油を入て混ぜてサッと煮る。
-
- 6
- 器に茹でた麺を入れて、モヤシ、4のモヤシ、長ネギが入ったスープを入れる。
おいしくなるコツ
長ネギは厚めに切るのでスープに入れて煮ます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません