材料(2人分)
- イナダ(お刺身用)
- 1/2柵
- タマネギ
- 1/2個
- 白ゴマ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お醤油
- 小さじ1
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- イナダは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは細切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
煮えたらザルにあげてお湯をきる。
-
- 3
- 器にイナダ、タマネギ、白ゴマ、お酢、オリーブ油、コショウ、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
タマネギは煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。