アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげになりました♪

材料(2人分)

油揚げ
3枚
鶏ムネ肉の煮汁
200ml
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
お水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切ってから、熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
  2. 2
    お鍋に油揚げ、鶏ムネ肉の煮汁、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火で4分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら2時間程度時間をおいて味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の煮汁・・レシピID: 1920008608 もちろん時間をおかないですぐ食べてもおいしいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする