材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 鶏ムネ肉の煮汁
- 200ml
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切ってから、熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
-
- 2
- お鍋に油揚げ、鶏ムネ肉の煮汁、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火で4分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら2時間程度時間をおいて味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉の煮汁・・レシピID: 1920008608
もちろん時間をおかないですぐ食べてもおいしいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません