ムラサキ芋おにぎり レシピ・作り方

ムラサキ芋おにぎり
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 種子島紫芋(1/2本使用) 1本
  • お塩 少々
  • お水 適量

作り方

  1. 1 種子島紫芋はサイコロ状に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、種子島紫芋を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器にご飯、煮た種子島紫芋、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップに3を入れておにぎり型ににぎる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ご飯と種子島紫芋を混ぜ合わせる時は、種子島紫芋を壊さないようにしましょう。

  • レシピID:1920008615
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る