アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子のあんでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
手作り餃子で中途半端に残ったあんをチャーハンの具に。あんを炒めてから冷凍しておけば、時間が無いときに便利です。

材料(2人分)

餃子のあん
100g
ご飯
茶碗3杯分
1個
ウェイパー
小さじ1
大葉ニンニク醤油
小さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶きほぐした卵をご飯に混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、餃子のあんを炒め(冷凍されている場合は温め直す感じ)、火が通ったら①を入れてパラパラにほぐしながら炒める
  3. 3
    ウェイパー、酒、大葉ニンニク醤油を入れて味を調える

おいしくなるコツ

餃子のあんに味がついているので、味付けはご飯分のみと考えてください。

きっかけ

残った餃子のあんをチャーハンしたらおいしかったので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする