おいしい♡アップルケーキ レシピ・作り方

おいしい♡アップルケーキ
桃の香り
桃の香り
ホットケーキミックスで作ります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れてかき混ぜる。
  2. 2 牛乳、バニラオイル、オリーブ油を入れてさらにかき混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキ型の内側にオリーブ油を塗り、生地、リンゴジャムを入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
  5. 5 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。
  6. 6 出来上がったら三角形のケーキ型に切る。
  7. 7 手作りりんごジャム♪

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

リンゴジャムの作り方・・レシピID: 1920005889 生地に溶けないように、リンゴジャムは大きめのスプーンで入れてください。

  • レシピID:1920008544
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
アップルケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る