アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
白ねぎの青い部分を使用したお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1~
白ねぎの青い部分
70g
あおさ
小さじ1/2
味の素
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎの青い部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れ火にかける。沸騰したら1を入れ5分くらい煮込む。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、あおさ・味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

白ねぎの青い部分が余ったのでお味噌汁に入れました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ねぎ あおさ 味噌汁 味噌
料理名
ねぎとあおさのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/08 19:26
こんばんは☆お味噌汁美味しかったです♪ごちそうさまでした♪あおさをお土産でたくさん頂いて、食べても食べても減らないの↓↓^^;
ラズベリっち
ラズベリっちさん、おはようございます♪あおさって使い道限られるよね←私だけ?うちも買ったのんずーっと残ってるょ(笑)いつもレポ有難うね❤感謝だょ(*^_^*)
2014/01/29 22:47
あおさが残り少しだったから粉々になっているけれど風味良くって美味しかったわ♡冷凍ネギを使ったから切る作業なしで簡単に作れちゃった♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん、おはようございます♪切る作業なしってほんの少しの事でもめっちゃ楽チンよね!いつも美味しそうなレポ有難う。感謝(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする