ニンジンと油揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 絹豆腐
- 1/4丁
- お味噌
- 小さじ2
- だし汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
-
- 2
- ニンジン、油揚げは千切りに、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
-
- 3
- お鍋にだし汁を入れて沸騰させて、ニンジン、油揚げを入れて、中火で2分程度煮る。
-
- 4
- お味噌を入れて混ぜてから、絹ごし豆腐を入れてサッと煮る。
おいしくなるコツ
油揚げはきちんと茹でてから油を捨てましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。