アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
2個分
油揚げ
1枚
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は細切りにして、油揚げは細切りにする。
  3. 3
    お鍋にブロッコリーの茎、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて、ブロッコリーの茎が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げの油は酸化してるのでサッと茹でてから使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする