作り方
-
- 1
-
- カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを5ミリ厚程度にスライスし、それを5ミリ幅程度に千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて160度程度まで加熱します。
カボチャを揚げます。
-
- 3
- 数分して皮が柔らかくなったら、油の温度を上げてカボチャを引き上げます。
-
- 4
-
- カボチャに塩を均等に振り掛けます。
おいしくなるコツ
実と比べると皮はなかなか柔らかくならないのでジックリ揚げます。
2つ3つ味見して揚がり具合を見ながら揚げた方が失敗は少ないです。
きっかけ
カボチャを揚げて簡単なおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません