アプリで広告非表示を体験しよう

フライド・パンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
おつまみにお勧めのフライド・パンプキンです。

材料(1人分)

カボチャ
50g(ワタ・種除く)
オリーブオイル
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを5ミリ厚程度にスライスし、それを5ミリ幅程度に千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて160度程度まで加熱します。
    カボチャを揚げます。
  3. 3
    数分して皮が柔らかくなったら、油の温度を上げてカボチャを引き上げます。
  4. 4
    カボチャに塩を均等に振り掛けます。

おいしくなるコツ

実と比べると皮はなかなか柔らかくならないのでジックリ揚げます。 2つ3つ味見して揚がり具合を見ながら揚げた方が失敗は少ないです。

きっかけ

カボチャを揚げて簡単なおつまみを作ってみました。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
フライド・パンプキン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする