材料(4人分)
- メイクイーン
- 200g
- 国産牛肉カルビ焼肉
- 200g
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は きれいに洗って 皮ごとくし型に カットして
180℃で カラッと揚げて 塩こしょうをします。
-
- 2
-
- 肉は大きめに切り 分量の牡蠣しょうゆ・料理酒に 20分位漬けます。
片栗粉をまぶし 熱したフライパンで こんがり焼きします。
-
- 3
-
- ②に①を加え 絡めるように混ぜたら 出来上がり
きっかけ
孫の好きな フライドポテトとお肉をいっしょにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いっしょにしました。