アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カボチャを厚切りにして焼いています。このままで良いですが、レモン汁を掛けても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
60g(ワタと種除く)
少々
コショウ
少々
薄力粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを1.5センチ程度の厚さに切ります。
  2. 2
    カボチャを電子レンジで1分半程度加熱します。
    皮に竹串を刺してみてスーッと刺さればOKです。
  3. 3
    カボチャの両面に塩、こしょうを振ります。
    そして両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火でカボチャの片面を20秒程度焼きます。
    表面がカリッとなるくらいでOKです。
  5. 5
    カボチャを裏返し、同様に焼きます。

おいしくなるコツ

カボチャは厚切りした方が美味しいです。 電子レンジであらかじめ加熱して皮を柔らかくしておきます。

きっかけ

カボチャを厚切りにしてフライパンで焼いてみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのステーキ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/06 21:02
切り方は違いますが、簡単で美味しかったです❤かぼちゃが苦手な主人は、本日留守なので久しぶりにかぼちゃ一人で頂きました❤かぼちゃ大好きなので大満足でした❤
駄目だバブルス
レポありがとうございます。美しい仕上がりですね。これだけボリュームがあると食べ応え有りそうですね。
2013/10/31 16:57
かぼちゃが大好きなので、作ってみました。かぼちゃんの甘みを楽しんでいます。 ごちそうさま
dekotan1
レポありがとうございます。美味しそうに焼けてますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする