割り下煮込みの卵つけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
すき焼きの割り下で煮込んだうどんを卵につけて、甘辛く美味しくできあがりました♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
だし汁
40cc
しょうゆ
20cc
20cc
砂糖
20g
1個

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、酒をあわせて軽く煮立たせます。
  2. 2
    1にうどんを入れて2分くらい弱火で煮込んだらできあがり!
  3. 3
    他の器に卵を割り入れて、うどんが熱々のうちにつけながらお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

濃い味のうどんがたべたくて。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする