材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 2人分
- 豚モモ肉
- 170g
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2弱
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 器にコチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギ、ピーマンを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 4
- 2を入れて時々混ぜながら中火で豚モモ肉がしっかり煮えるように煮しめる。
-
- 5
- 器にご飯をよそい4をのせる。
おいしくなるコツ
玄米ご飯の作り方はレシピID: 1920007363を参照(黒米を入れないで炊きます)
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません