材料(2人分)
- 南瓜の種
- 南瓜1個分
- オリーブ油
- 200cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜からワタとタネを取り出します。
ワタとタネを分け、タネを水洗いして水を切ります。
タネを天日又は冷蔵庫内で乾燥させます。
-
- 2
-
- タネの端をハサミで切り、殻を外して中の緑色のタネを取り出します。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を入れて170度位まで温めます。
皮をむいたタネを入れ、30~60秒揚げます。
-
- 4
-
- タネを引き上げ、油を切ります。
塩、コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
緑色の薄皮を付けたまま調理して下さい。
焦がさないように注意して揚げて下さい。
きっかけ
南瓜の種をおつまみ向けに揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません