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南瓜のタネの素揚げ レシピ・作り方

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蘭もり
南瓜の種は栄養豊富です。素揚げでサクサクした食感になります。

材料(2人分)

南瓜の種
南瓜1個分
オリーブ油
200cc
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    南瓜からワタとタネを取り出します。
    ワタとタネを分け、タネを水洗いして水を切ります。
    タネを天日又は冷蔵庫内で乾燥させます。
  2. 2
    タネの端をハサミで切り、殻を外して中の緑色のタネを取り出します。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を入れて170度位まで温めます。
    皮をむいたタネを入れ、30~60秒揚げます。
  4. 4
    タネを引き上げ、油を切ります。
    塩、コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

緑色の薄皮を付けたまま調理して下さい。 焦がさないように注意して揚げて下さい。

きっかけ

南瓜の種をおつまみ向けに揚げてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のタネの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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