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チンゲン菜と薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

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蘭もり
チンゲン菜と薄揚げを醤油風味に炒めてあります。おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
50g
油揚げ
1枚
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1/4
*濃口醤油
小さじ1
*水
大さじ1
*片栗粉
小さじ1/2
*七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の湯を沸かして油揚げを入れます。
    裏表返しながら1分茹でます。
    油揚げを取り出し、水分を少し絞ります。
  2. 2
    油揚げを横向きにし、1センチ幅に切ります。
  3. 3
    チンゲン菜を洗い、葉と茎を切り分けます。
    葉を適当な大きさに切ります。
    茎は縦に2~3片にに切り分けます。
  4. 4
    *印の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火でチンゲン菜の茎を炒めます。
  6. 6
    茎が少しシンナリしてきたら葉と油揚げと酒を加え、20秒くらい混ぜ炒めます。
  7. 7
    合わせ調味料をもう一度混ぜます。
    これをフライパンに投入し、具と良く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎はお好みの硬さになるように炒め時間を調節して下さい。

きっかけ

チンゲン菜と油揚げを炒め合わせてみました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
油揚げチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と薄揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 21:56
簡単♪美味しい♪ヘルシー♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます。美味しそうですね。

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