材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- インゲン
- 5本
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、インゲンは4㎝程度に切り、ピーマン、タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、鶏モモ肉を入れて中火で4分程度炒める。
-
- 3
- インゲン、ピーマン、タマネギを加えて、さらに中火で50秒程度炒める。
-
- 4
- カレー粉、お醤油、お砂糖を入れてサッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません