ズッキーニピーマン魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 適量
- 塩麹
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切ってから長方形の薄切りに、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りに、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ズッキーニ、魚肉ソーセージ、ピーマンを入れて、中火で80秒程度炒める。
-
- 3
- 塩麹、お砂糖を入れて、中火でしっかり混ぜながら炒める。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの塩分も考えて塩麹は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません