アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニピーマン魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいです♡

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
オリーブ油
適量
塩麹
小さじ2
お砂糖
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってから長方形の薄切りに、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ズッキーニ、魚肉ソーセージ、ピーマンを入れて、中火で80秒程度炒める。
  3. 3
    塩麹、お砂糖を入れて、中火でしっかり混ぜながら炒める。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩分も考えて塩麹は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする