ヘルシー☆こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

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yuuuug
ヘルシー☆ピリ辛こんにゃく!
たくさん食べても罪悪感少なし
(笑)

材料(3人分)

こんにゃく
2袋
ごま油
適量
醤油
大さじ3
大さじ1
ラー油
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは7ミリ〜1センチ程度の厚さにスライスする。
  2. 2
    こんにゃくの大きい面の中央に左右1センチずつ残して、1本切り込みを入れる。
  3. 3
    こんにゃくの左右のどちらかの端を切り込みの中に通して、クルッと半回転させる。
  4. 4
    お湯を沸かし、こんにゃくを投入!しばらく茹でて、アク抜きする。
  5. 5
    アク抜きが終了したら、ごま油を熱したフライパンで炒め、全体に油が回ったら、調味料を入れて煮からめる。
  6. 6
    味が足りなければ、塩コショウ(分量外)で調整し、器に盛って出来上がり☆
  7. 7
    お好みですりごまをまぶしても美味しいです!

きっかけ

こんにゃくならダイエット中も罪悪感少ないので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
だけ、ダイエット、ヘルシー、ローカロリー 和食、おせち、簡単、もう一品、お正月 焼酎、日本酒、ピリ辛、おつまみ 常備菜、お弁当、箸休め、節約、安い、小鉢

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