生ハムとアボカドの和イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
オリーブオイル+醤油+ワサビ!?で和イタリアンなつまみを☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生ハム
50g
アボカド
1個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆S&B 本生きざみわさび
4㎝くらい

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    生ハム、アボカドをざく切りにする。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて出来上がり☆味は塩コショウで微調整してくださいね。
  4. 4
    お好みでトマトを入れても美味しいです!
    バゲットやクラッカーにのせて召し上がれ☆
  5. 5
    ☆追記☆
    長時間保存する際は、アボカドが変色してしまうので、レモン汁小さじ1を加えましょう。

きっかけ

ワインのつまみを考えました

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ、ワイン パーティー、おもてなし オードブル、前菜、アペタイザー イタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 23:03
この組み合わせ、簡単なのに最高においしいです。主人が大よろこびでした。また作ります。
takoru0428
つくレポ、ありがとうございます! ご主人にまで喜んで頂けたみたいで、嬉しい限りです(o´∀`o)♥ 簡単で美味しいのが1番ですよねっ♪ ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする