現在地

生ハムとアボカドの和イタリアン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとアボカドの和イタリアン

オリーブオイル+醤油+ワサビ!?で和イタリアンなつまみを☆

作り方

  • 1

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 2

    生ハム、アボカドをざく切りにする。

  • 3

    1と2を混ぜ合わせて出来上がり☆味は塩コショウで微調整してくださいね。

  • 4

    お好みでトマトを入れても美味しいです!
    バゲットやクラッカーにのせて召し上がれ☆

  • 5

    ☆追記☆
    長時間保存する際は、アボカドが変色してしまうので、レモン汁小さじ1を加えましょう。

きっかけ

ワインのつまみを考えました

レシピID: 1920008048

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.14

    この組み合わせ、簡単なのに最高においしいです。主人が大よろこびでした。また作ります。

    つくレポ、ありがとうございます!
    ご主人にまで喜んで頂けたみたいで、嬉しい限りです(o´∀`o)♥
    簡単で美味しいのが1番ですよねっ♪
    ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムとアボカドの和イタリアンのページ上部へ