材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- ベビーチーズ
- 4コ
- ☆うずら卵
- 2コ
- ☆水
- 50cc
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に軽く塩こしょうします。
豚肉スライス2枚を重ねて広げ チーズを半分に切ったものをのせます。
-
- 2
-
- チーズを巻くように包み もう1枚でその上から巻きます。
-
- 3
-
- 全部で8コ出来ます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜたものに③をつけ 次にパン粉をつけます。
-
- 5
-
- 170℃~175℃でカラッと揚げます。
きっかけ
孫が来たので 食べやすい チーズ入り豚カツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラッと揚げました。
サクサクでおいしいですよ。